微选时尚女装店

新手上路

在三月份我入驻了微选平台,我在其它电商平台也开得有店,入驻微选主要是看重微信的巨大流量,光是入驻我填写资料就折腾了一天,主要是微选平台是一个新平台完全不熟悉,幸好查寻了微选台上面的很多资料,在找微选入驻网址入口和填写资料方面的注意事项得到了很大的帮助。资料填写后我就提交了入驻审核,审核还算顺利。在审核后我就开始自己拍一新的照片,也用了一些老的商品相片,把微选相册上传了100多张图片。

接下来就是发布微票圈,开始的时候我随便写几句话就发布上去了,然后就是喜滋滋的坐等有客户上门,我想微信这么大流量,我又入驻得一天至少应该有个上百单吧,再说我的女装样式也好看,一分钟一分钟就这样过去,没有人来咨询,奇怪是哪里有问题吗?然后我问了一下同行就是需要购买微选码,店铺排名才会靠前,第二天在11点我准时抢了个微选码,我想有微选码就会有订单吧,就是又这样坐等,客服窗口有反应了,然后一聊起来,发现是个打广告,心情一下子从天堂到了地狱,对微选也开始有点怀疑了,为什么我会没有订单,哪点没做好吗?过了一阵客服窗口又响了,又遇到了一个都是做微选的同行,一天下来有二十几个咨询,除了打广告的其他就是微选同行。

后来听说要把微票圈做好,不能随便发几句话,然后我参考了一些那排名比较高的,把微选圈的文字什么的重新好好的写了一下,这才我才发现发布微票圈很花时间,需要自己去写一些东西,我本身文字功底也不怎么好,还是硬着头皮自认为写得不错的发布了几条动态。

每天发布微票圈太花时间了,长期这样下去不是办法,后来我联系了一个同学的妹妹在读大学,我让她兼职给我写这些方案,每天晚上我就把她写的几条文案第二天我按时间段来发布微圈,我分别在早上8:00,中午12:00,下午5:00,晚上8:00这几个时间段来发布微圈,我的想法是早上8:00,下午5:00大家正是上下班时间,在车上无聊就会有时间看,而中午12:00和晚上8:00是大家吃饭后的时间也会来逛一逛,这个时间只是凭我自己的想法想的,到目前为止还没有验证出这时间段如何。

就这样折腾了一周多时间,我的微选店面也看起有模有样了,在一个风和日丽的早上我的微选客服聊天窗口亮了,我开始以为又是打广告的,没想到是一个真买家,开始她怀疑不能有保障,我就说没问题的,这是微信上的平台肯定有保障,她也半信半疑就选择了一个二十几元的打底衫,这样第一笔成交了,虽然没赚到什么钱,但总算做成第一笔,接下来几天又是广告居多,买家也有,能有买家咨询也是一件好的事情。

过了一周后上次那个买家又回来了,她说收到了,然后又买了她上次看中的上衣,我想这个顾客就是我的幸运星,接下来几天每天都还有成交一笔,半个月算下来成交了12笔,虽然不是想像中的那样,但是还可以接受,万事开头难,相信后来会越来越好的。

这就是我入驻微选以来的成绩,做得还不怎么好,我把我的经验分享给大家,你如果有好的经验一起探讨,共同学习。

1 个回复